В Китае открылась фотовыставка "Таджикистан и Шелковый путь"

В честь 27-й годовщины установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Китаем в Сиань открылась фотовыставка.

ДУШАНБЕ, 7 янв – Sputnik. В китайском городе Сиань начала работу фотовыставка "Таджикистан и Шелковый путь", сообщает пресс-служба Посольства республики в Китае.

Выставка фотографий открылась в административном центре в провинции Шэньси.

Отмечается, что мероприятие приурочено к 27-й годовщине установления дипломатических отношений между Таджикистаном и Китаем.

Мэр Душанбе Рустам Эмомали и Ван Юн глава Хайнаня подписали проток о дружбе между городом Душанбе и провинцией Хайнань - Sputnik Таджикистан
Душанбе и китайская провинция Хайнань стали побратимами

"Выставка организована по инициативе Посольства Таджикистана в Китае и Центра изучения истории Таджикистана Педагогического университета Шэньси", - уточнили в пресс-службе ведомства.

В Таджикистане назначен новый посол Китая

Выставка состоит из шести разделов. Так, посетители могут ознакомиться с пейзажами Таджикистана, традициями и устоями республики, культурно-архитектурными объектами страны. Кроме того, на фотографиях представлены межгосударственные контакты на высоком уровне.

Китай готов инвестировать в крупные промпредприятия в Таджикистане

На открытии выставки присутствовал Чрезвычайный и Полномочный Посол Таджикистана в Китае Парвиз Давлатзода. В рамках мероприятия он провел встречу с руководством Университета.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский