Главы МИД стран ЦА, Индии и Афганистана обсудят инвестиции и туризм

CC0 / Pxhere / Самарканд, архивное фото
Самарканд, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Глава внешнеполитического ведомства Таджикистана примет участие на первой совместной встрече глав МИД стран ЦА, Индии и Афганистана в Самарканде в январе

ДУШАНБЕ, 9 янв - Sputnik. Главы внешнеполитических ведомств стран Центральной Азии, Индии и Афганистана обсудят сотрудничество в сфере инвестиций, торговли и туризма на первой совместной встрече в Самарканде в январе, сообщает внешнеполитическое ведомство Узбекистана.

Ранее узбекистанский МИД сообщал, что первая встреча министров иностранных дел стран Центральной Азии, Индии и Афганистана состоится в Самарканде 12-13 января.

По данным ведомства, во встрече примут участие главы внешнеполитических ведомств Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Индии Абдулазиз Камилов, Чингиз Айдарбеков, Сироджиддин Мухриддин, Рашид Мередов и Сушма Сварадж, а также первый замминистра иностранных дел Казахстана Мухтар Тлеуберди.

К ним присоединится глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани.

"Участники встречи обсудят перспективные направления сотрудничества в области содействия росту взаимной торговли, развития транспорта и логистики, привлечения инвестиций, инноваций и технологий в ключевые отрасли экономики, а также вопросы взаимодействия в сферах культуры, науки и образования, туризма", - говорится в сообщении на сайте министерства.

По итогам первой министерской встречи планируется принятие совместного заявления, добавили в МИД Узбекистана.

 

Лента новостей
0