Узбекистан начал подготовку к саммиту ШОС в Самарканде в 2022 году

© SputnikЭмблема ШОС, архивное фото
Эмблема ШОС, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По предварительной оценке, в саммите Шанхайской организации сотрудничества в Самарканде примут участие порядка 20 президентов и руководителей стран

ДУШАНБЕ, 9 янв - Sputnik. Узбекистан начал подготовку к проведению саммита глав государств-членов Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в 2022 году в Самарканде, заявил первый заместитель председателя Госкомитета республики по инвестициям Лазиз Кудратов.

"Принята большая программа реконструкции Самарканда. В 2022 году город будет принимать саммит ШОС. Все это требует строительства новых объектов инфраструктуры и гостиниц", - заявил он.

Кудратов также отметил, что, по предварительной оценке, в саммите примут участие порядка 20 президентов и руководителей стран.

В Самарканде откроется Университет туризма для стран ШОС

Напомним, ранее стало известно, что в 2022 году саммит ШОС в порядке ротации пройдет в Узбекистане. При этом трижды - в 2004, 2010 и 2016 годах - встреча лидеров проводилась в Ташкенте.

Саммит лидеров стран ШОС в 2019 году пройдет в Кыргызстане

В этом году саммит Шанхайской организации сотрудничества состоится в Кыргызстане. Такое решение было принято 9-10 июня в китайском городе Циндао, где проходила встреча глав государств–участников ШОС.

Лента новостей
0