В Таджикистане на агропром, рыболовство и охоту выделят 100 миллионов долларов

За последние 10 лет в Таджикистане объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился в три раза

ДУШАНБЕ, 10 янв — Sputnik. Из госбюджета Таджикистана в 2019 году планируется выделить свыше 915,4 миллиона сомони (97 миллионов долларов) на развитие сельского хозяйства, рыболовства и охоты, сообщает агентство ТаджикТА.

"В эту сумму также входит реализация инвестиционных проектов в указанных сферах", - сообщает агентство со ссылкой на Министерство финансов республики.

Таджикские денежные знаки - сомони - Sputnik Таджикистан
Парламент Таджикистана принял госбюджет на следующий год

Было отмечено также, что с целью обеспечения развития сферы сельского хозяйства и охраны продовольственной безопасности, за счет реализации государственных инвестиционных проектов из государственного бюджета в период независимости направлено более 12 миллиардов сомони (1,2 миллиарда долларов).

Холод: представления о качестве мяса в США и Таджикистане могут быть разными

За последние 10 лет объем производства сельскохозяйственной продукции увеличился в три раза, то есть с 7,4 миллиарда сомони (785,5 миллиона долларов) в 2000 году до 21,3 миллиарда сомони (2,2 миллиарда долларов) в 2018 году.

В Таджикистане растет поголовье крупного рогатого скота

Между тем, эксперты отмечают, что для развития сферы необходимо придавать большее значение вопросам хранения и переработки сельскохозяйственной продукции.

Таджикистану нужно 8 миллионов долларов на продовольственную безопасность

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала