Tajik Air прекратила полеты по всем направлениям

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В ближайшее время в деятельности авиакомпании Tajik Air ожидаются кардинальные изменения

ДУШАНБЕ, 10 янв - Sputnik. Национальная авиакомпания Таджикистана Tajik Air прекратила выполнять полеты по всем направлениям, сообщает РИА Новости.

"В настоящее время полеты Tajik Air отменены по всем направлениям. До конца осенне-зимнего периода выполнять перевозку пассажиров национального авиаперевозчика в российские города будет авиакомпания "Сомон Эйр", - отметил пресс-секретарь перевозчика Азиз Хайруллоев.

Он также отметил, что в ближайшее время ожидаются кардинальные изменения в деятельности авиакомпании, а сотрудники Tajik Air, которых ранее отправили в неоплачиваемый отпуск, по улучшению ситуации обязательно вернутся на свои рабочие места.

Самолет авиакомпании Таджик Эйр, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Tajik Air отправил сотрудников в неоплачиваемый отпуск

Судьбу авиакомпании должна решить правительственная комиссия, возглавляемая премьер-министром Кохиром Расулзода. Она изучит финансовое положение перевозчика и в течение месяца вынесет вердикт.

"Таджик Эйр" снижает высоту: полоса препятствий авиакомпании Таджикистана

Tajik Air могут объявит банкротом, но, если выяснится, что ситуация исправима, ее деятельность будет возобновлена. 

Напомним, ранее президент Таджикистана Эмомали Рахмон заявил, что авиаперевозчик приобрел лайнер "Боинг 767-332", предположительно, по завышенной стоимости, отметив, что в документах указаны цены на воздушное судно в разы превышающие его реальную стоимость.

Рахмон раскритиковал работу авиакомпании "Таджик Эйр"

Впоследствии он попросил Агентство по госфинконтролю и борьбе с коррупцией проверить эти факты.

В октябре 2018 года правительство республики также сообщило, что готово передать акции компании в частные руки, чтобы спасти ее от банкротства.

Лента новостей
0