В булочной в Париже прогремел сильный взрыв

© REUTERS / BENOIT TESSIERПожарные на месте взрыва в булочной в Париже
Пожарные на месте взрыва в булочной в Париже - Sputnik Таджикистан
Взрыв в булочной в девятом округе Парижа произошел в результате утечки газа

ДУШАНБЕ, 12 янв - Sputnik. Сильный взрыв прогремел в девятом округе в центре Парижа в субботу утром, сообщает телеканал BFMTV.

По сообщению телеканала, в результате взрыва в булочной пострадали несколько человек. На месте работают спасательные службы.

Взрыв произошел около 9.00 (11.00 мск) на улице Тревиз в Париже. В результате загорелось здание. Были выбиты стекла в соседних зданиях.

Полиция в сообщении, опубликованном в Twitter, просит не ездить в район и предоставить доступ машинам спасательных служб.

Телеканал отмечает, что ЧП никак не связано с протестными акциями "желтых жилетов", проведение которых намечено на субботу во французской столице.

Префект французского департамента Шер запретила проведение манифестаций "желтых жилетов" в историческом центре Буржа в субботу, 12 января, следует из соответствующего постановления.

Группа "Франция в гневе" призывала провести общенациональную акцию протеста в Бурже, который находится в центральном регионе Франции.

Масштабные акции протеста "желтых жилетов" начались во Франции 17 ноября с требования не повышать налог на топливо и цены на бензин. Недовольные социальной политикой французских властей участники движения продолжают выходить на улицы по всей стране, несмотря на объявленные руководством Франции меры для успокоения обстановки. Зачастую акции протеста сопровождаются беспорядками и столкновениями демонстрантов с полицией, погромами, разрушениями магазинов, банков, поджогами машин.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский