Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

В Петербурге в драке с таксистами из Таджикистана погиб болельщик "Зенита"

© Sputnik / Табылды КадырбековМужчина показывает разбитый кулак, архивное фото
Мужчина показывает разбитый кулак, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Массовая драка, произошедшая в ночь с 5 на 6 января, между таджикскими таксистами и компанией болельщиков "Зенита" закончилась смертью молодого мужчины

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. В Санкт-Петербурге в массовой драке с приезжими из Центральной Азии погиб болельщик футбольного клуба "Зенит", сообщает портал "Невские Новости".

Трагедия случилась в ночь с 5 на 6 января в исторической части Петербурга, говорится в сообщении.

Отмечается, что 32-летний Никита П. и трое его друзей вступили в словесную перепалку с частным таксистом из Таджикистана. Таджикистанец по телефону вызвал своих коллег, которые через десять минут подъехали к месту происшествия.

Курительная смесь - Sputnik Таджикистан
В Обнинске 24-летний таджик руководил ОПГ по распространению спайсов

В результате между питерцами и мигрантами началась драка, в которой участвовали десять человек. Во время потасовки Никита П. упал на землю и перестал подавать признаки жизни.

В Петербурге таджикистанца расстреляли в грудь после просьбы прикурить

Вызванные медики констатировали смерть молодого мужчины. По заключению врачей, смерть произошла из-за травмы головы.

Полиция ведет расследование происшествия, однако большая часть участников драки скрылась.

Ранее сообщалось, что в Санкт-Петербурге произошел бытовой конфликт между уроженцем Таджикистана и дагестанцем. Всего дрались не менее десяти молодых людей.

В Петербурге за убийство таджика подростки получили 22 года тюрьмы на двоих

Причиной конфликта стал роман кыргызской девушки и парня из Таджикистана. Так, девушка заявила о расставании с парнем, а он стал возражать.

В итоге уроженка Кыргызстана обратилась к знакомым дагестанцам, а ее бывший молодой человек привел на встречу вооруженных товарищей.

В Иркутске мигрант из Таджикистана зарезал жену и маленького ребенка

Также сообщалось, что в Санкт-Петербурге раскрыли ОПГ, члены которой занимались налетами на магазины, стройплощадки и букмекерские конторы.

Сотрудниками полиции Петербурга были задержаны шесть членов группировки, все они оказались гражданами Таджикистана, сообщает портал.

Подозреваемым инкриминируются два разбойных нападения на строительные площадки города, в результате которых были похищены деньги для выплаты зарплаты строителям.

Лента новостей
0