В тренде: американские рэперы копируют стиль российских бабушек

© Sputnik / Валерий Мельников / Перейти в фотобанкФольклорный коллектив "Бурановские бабушки", архивное фото
Фольклорный коллектив Бурановские бабушки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Бабушкин платок стал новым трендом в мужской моде, а начало тому, сам того не осознавая, положил американский хип-хоп исполнитель A$AP Rocky

ДУШАНБЕ, 15 янв — Sputnik. Платок российской бабушки стал мировым трендом. Он покорил западных дизайнеров и знаменитостей. Первым на публике в нем появился рэпер A$AP Rocky (Rakim Mayers).

Артист не просто повязал этот атрибут на голову, но и решил добавить в свой образ перчинку, надев поверх мужского костюма халат. Рэпер действительно походил на даму в возрасте, чем привлек к себе много внимания. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

We call this next one Babushka 😤🦋 - #asaprocky #injuredgenerationtour #babushka

Публикация от PRETTY FLACKO (@asaprockyseason)

При этом цветные косынки так полюбились звезде, что он стал все чаще появляться в них на публике и выкладывать фото с покрытой головой в соцсетях.

Его выступления теперь тоже не обходятся без платка, на сцене артист очень часто в косынке. Недавно он выпустил трек Babushka и призвал всех следовать ретростилю. 

Музыкант Фрэнк Оушен вслед за A$AP Rocky решил последовать его примеру и опубликовал снимок в платке в Instagram, подписав его: FaceTimes in Babushka. Идея - добавить разнообразия в стиль пришлась по вкусу и дизайнерам.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

FaceTimes in Babushka

Публикация от Frank (@blonded)

Создатель бренда Vetements Демна Гвасалия повязал косынки на голову своим моделям во время показа Vetements осень/зима-2018. Через некоторое время Gucci выпустил серию капюшонов с "бабушкиными" узорами.

Капюшоны, больше похожие на платки с цветочными принтами и завязками появились и у онлайн-ритейлера Farfetch. 

"Бабушкин" платок настолько вошел в тренд на Западе, что в него стали облачаться и простые люди на улицах Нью-Йорка, а в интернете все чаще появляются мемы на эту тему. 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

BABUSHKA boi @asaprocky #asaprocky #babushka #gucci #injuredgenerationtour

Публикация от Teodor Tzigov (@teodortzigov)

Нередко в шелковом платке на публике появляется и королева Великобритании Елизавета II.

Лента новостей
0