Душанбинцы начали получать узбекский газ после семилетнего перерыва

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Жители Душанбе платят за каждый кубометр газа 1,7 сомони, что намного дешевле по сравнению с его стоимостью на газозаправочных пунктах

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. В дома Душанбе после семилетнего перерыва начал поступать импортируемый из соседнего Узбекистана природный газ, сообщает агентство ТаджикТА.

"С начала этого месяца к газопроводу подключены около 20 частных домов, расположенных на северо-востоке от центральной части столицы", - сообщают СМИ.

Добыча газа - Sputnik Таджикистан
Узбекистан поставит Таджикистану газ на 15,1 миллиона долларов

Потребители платят за каждый кубометр газа 1,7 сомони, что намного дешевле по сравнению с его стоимостью на газозаправочных пунктах.

В настоящее время идут работы по восстановлению инфраструктуры, и до конца месяца голубое топливо поступит в дома еще 20-30 потребителей.

Таджикистан вскоре может получить узбекский газ впервые за пять лет

В настоящее время "Душанбега" ежесуточно получает до 600 тысяч кубометров газа.

Основным потребителем является Душанбинская теплоэлектроцентраль, которая еще в начале отопительного сезона возобновила использование природного газа в качестве основного топлива.

Ранее сообщалось, что в Таджикистане 12 предприятий используют импортируемый из Узбекистана природный газ.

Ранее стало известно, что представители газораспределительных компаний двух стран подписали контракт на поставку природного газа из Узбекистана в Таджикистан. В рамках договора предполагалось, что одно государство направит 126 миллионов кубометров природного газа в другое на общую сумму 15,1 миллиона долларов.

Лента новостей
0