Команда Комила Боймуродова выиграла в ОАЭ золото и серебро

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Таджикские спортсмены выступили на крупном международном турнире в ОАЭ

ДУШАНБЕ, 16 янв – Sputnik. Команда известного в Таджикистане представителя джиу-джитсу Комила Боймуродова приняла участие в первом в этом сезоне турнире: в Абу-Даби (ОАЭ) прошли соревнования по джиу-джитсу – Abu Dhabi Grand Slam Jiu Jitsu World-2019.

Соревнования проводились в различных возрастных и весовых категориях. В них приняла участие и команда под руководством известного спортсмена и тренера Комила Боймуродова.

Как рассказал Sputnik Таджикистан сам спортсмен и тренер, в активе сборной три медали. Обладателем золота стал Ардашер Исмоилов в весе 56 кг.  Серебро взял Косим Суфиев – 56 кг.

Комил Боймуродов. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Награда из Дубая: таджикский боец Боймуродов отличился в ОАЭ

Оба таджикских спортсмена выиграли все свои схватки досрочно и в финале разделили медали между собой. Бронзу в весе 62 кг выиграл Хамдам Бурхонов.

Таджикистанец Боймуродов завоевал золото по грепплингу на ЧМ в Москве

В прошлом сезоне в Аль-Айне на турнире команда из Таджикистана под руководством Боймуродова выиграла награды высшей пробы (в грепплинге их завоевали Рахмихудоев Хушвахт, Олимов Фирдавс, Зиеев Довудшох и Холзода Масрур), в джиу-джитсу лучшими стали Зиеев Довудшох, Холзода Масрур, Рахмихудоев Хушвахт, серебро выиграл Рахмихудоев Хофиз.

Также спортсмены выступили на турнире в Абу-Даби. В активе команды шесть медалей. Награды высшей пробы завоевали Абубакр Боймуродов и Билол Умаров. Другой боец Джовид Умаров стал вторым.

Открытый чемпионат США по грепплингу выиграл представитель Таджикистана

Далее Боймуродов с учениками будет проходить сборы и готовиться к очередным стартам. Отметим, что Боймуродов свою спортивную карьеру совмещает с тренерством.  Джиу-джитсу - боевое искусство, основой которого является борьба в партере, а также болевые и удушающие приёмы.

Мастер джиу-джитсу  является также председателем Федерации современного грепплинга Таджикистана.

Грепплинг - это разновидность боевого искусства, создана на основе борьбы на ринге. В данной разновидности спортивных единоборств гармонично совмещаются приемы и техники многих боевых дисциплин. Грепплинг включает приемы самбо, вольной борьбы, дзюдо и джиу-джитсу.

Лента новостей
0