Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали подверг критике систему образования в Душанбе

© Сайт мэра города ДушанбеРустам Эмомали на заседании народных депутатов Маджлиса в Душанбе
Рустам Эмомали на заседании народных депутатов Маджлиса в Душанбе - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Мэр Душанбе Рустам Эмомали обратил особенное внимание на правонарушения среди учащихся школ и попросил принять меры по их устранению

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали провел расширенное заседание актива столицы, на котором указал на недостатки в системе образования и здравоохранения в городе, сообщает пресс-служба мэрии.

Мэр обратил особенное внимание на правонарушения среди учащихся школ и попросил в кратчайшие сроки принять действенные меры по их устранению.

Рустам Эмомали - Sputnik Таджикистан
Рустам Эмомали поручил антикоррупционному ведомству проинспектировать мэрию

Помимо этого, он попросил ответственные лица заняться повышением квалификации педагогов и запретил принимать на работу в сферу образования не специалистов. Рустам Эмомали также раскритиковал уровень квалификации отдельной категории медиков и выразил недовольство санитарным состоянием отдельных социальных объектов.

Рустам Эмомали поручил создать в Душанбе более 17 тысяч рабочих мест

Напомним, в конце прошлого года мэр создал столичный Совет развития образования в Душанбе. Предполагалось, что он будет координировать деятельность органов государственной власти, организаций и учреждений, общественных объединений в плане развития образования детей, семьи, учебного учреждения и общества в городе.

Лента новостей
0