Узбекистанцам рассказали, что может помешать получить загранпаспорт

© Sputnik / СтрингерУзбекский паспорт
Узбекский паспорт - Sputnik Таджикистан
Каковы причины для отказов в выдаче загранпаспортов в Узбекистане, рассказали в Управлении миграции и оформления гражданства ГУВД Ташкента

ДУШАНБЕ, 16 янв — Sputnik. Есть несколько причин, из-за которых гражданам Узбекистана может быть отказано в выдаче загранпаспорта, заявил начальник Управления миграции и оформления гражданства ГУВД Ташкенте, подполковник Кудрат Юлдашев.

"В частности, такие меры принимаются, если есть ограничения на выезд со стороны суда или следственных органов или задолженность. Когда все долги будут погашены и гражданин сможет предоставить справку об этом, он без проблем получит загранпаспорт", - сказал Юлдашев, отвечая на вопрос корреспондента Sputnik Узбекистан.

Биометрические загранпаспорта нового образца начали выдавать с начала 2019 года.

Новый паспорт - бордового цвета с 48 страницами вместе 36, как у действующего сейчас биометрического. В листы добавят изображения исторических достопримечательностей Узбекистана, водяные знаки, восьмиугольную пентаграмму, ламинированную пленку и встроенный электронный чип.

Для выдачи новых документов планировалось открыть 12 станций сбора биометрической информации.

Сдать пакет документов можно всего в 12 точках города – 11 районных и городском управлениях. С 4 по 15 января специалисты приняли более восьми тысяч таких заявлений.

В настоящее время система работает в тестовом режиме.

"Это не значит, что могут быть выданы некорректные документы с ошибками или недействительные, но пока мы проводим обкатку нового подхода. Думаю, тестовый период продлится два-три месяца – это зависит от нормативно-правовой базы и связано с межведомственной документацией. В любом случае, очень скоро мы наладим удобную систему получения этого документа. Уже сейчас есть возможность электронной оплаты пошлины, а в будущем человек сможет из дома заполнить все данные и прийти в центр лишь для сдачи отпечатков и фотографии", — подчеркнул директор Государственного центра персонализации Нажмиддин Тураходжаев.

Он добавил, что все возникающие технические или организационные моменты, связанные с выдачей документов, оперативно решаются специально сформированной комиссией.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский