СМИ: в России военнослужащим запаса могут запретить соцсети

© Sputnik / Алексей Мальгавко / Перейти в фотобанкПризывник фотографируется с девушкой перед отправкой на службу в армию, архивное фото
Призывник фотографируется с девушкой перед отправкой на службу в армию, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В России на пять лет планируют запретить военнослужащим в запасе пользоваться соцсетями. Нарушившего закон ждет административное или уголовное наказание.

ДУШАНБЕ, 17 янв — Sputnik. Министерство обороны России планирует ввести запрет на социальные сети для военнослужащих, которые находятся в запасе, сообщает "Известия".

Ведомство предложило внести изменения в федеральный закон "О статусе военнослужащих". Проект поправок уже рассматривается Государственной думой РФ.

СМИ: в России предложили сбивать гражданские самолеты за нарушение границы

Пользоваться соцсетями запретят только тем военнослущащим, которые служили в частях с секретным режимом или работали с документами, содержащими государственную тайну.

Отмечается, что ограничения будут действовать в течение пяти лет после увольнения военнослужащего. Причем запрет будет распространяться на офицеров, солдат, сержантов, мичманов и матросов.

За нарушение закона военнослужащего в запасе ждет административное или уголовное наказание. 

В РФ создается гиперзвуковая ракета для испытаний перспективных вооружений

По мнению экспертов, отследить военнослужащих, проигнорировавших запрет, будет очень трудно, так как всегда можно завести анонимный аккаунт.

Лента новостей
0