Кошелев: ИГ взяло ответственность за взрывы в Магнитогорске ради пиара

© Царь Град ТВВетеран Афганистана, полковник запаса Владимир Кошелев
Ветеран Афганистана, полковник запаса Владимир Кошелев  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Ветеран Афганистана, полковник запаса Владимир Кошелев объяснил логику террористов, когда они берут ответственность за инцидент в Магнитогорске.

Ранее американская SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом информационной активности экстремистских групп, сообщила, что террористическая организация ИГ (запрещена в РФ) взяла на себя ответственность за взрыв в Магнитогорске 31 декабря.

Кошелев согласен с призывом Следственного комитета России не доверять заявлениям террористических организаций.

Кошелев: ИГ могла взять на себя ответственность за взрывы в Магнитогорске ради пиара

"В последнее время люди, наверное, уже подзабыли об этой организации (ИГ – ред., запрещена в России), вот она и напоминает о своем существовании при помощи таких заявлений – мне это видится так. После всех крупных катастроф какое-то время циркулируют всевозможные слухи и домыслы. Террористы это понимают и пытаются сделать так, чтобы информация об их якобы причастности упала на благоприятную почву", – сказал Кошелев в эфире радио Sputnik.

По словам официального представителя СК России Светланы Петренко, с самого начала трагедии в Магнитогорске следствие отрабатывает все возможные версии ЧП. Однако на сегодняшний день приоритетной остается версия взрыва бытового газа.

Напомним, в результате трагедии в Магнитогорске из-под завалов дома были извлечены тела 39 человек. Среди погибших - граждане Таджикистана.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала