Дипломаты стран ОДКБ прибыли в Москву на брифинг для обсуждения ДРСМД

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Москву на закрытый брифинг по обсуждению судьбы ДРСМД уже прибыли дипломаты Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Представители стран ОДКБ прибыли в Москву на закрытые брифинги для обсуждения дальнейшей судьбы Договора о ракетах средней и меньшей дальности (ДРСМД), сообщает РИА Новости.

Переговоры пройдут в здании Министерства иностранных дел России. К настоящему моменту на брифинг прибыли дипломаты Таджикистана, Кыргызстана и Казахстана.

Анпилогов: США боятся брать на себя ответственность за выход из ДРСМД

Ранее свое участие в мероприятии подтверждали Европейский союз, Великобритания, Германия, Греция, Швеция, Франция. Также приглашение на брифинг было направлено США.

США намерены расторгнуть договор РСМД: что задумали американцы

Москва уже разъяснила представителям стран ОДКБ  свою позицию вокруг судьбы ДРСМД.

"Состоялся очень предметный, откровенный разговор. Была разъяснена позиция РФ по этому вопросу. В пятницу в МИД РФ также пройдут брифинги по теме будущего ДРСМД для дипломатов стран БРИКС и ЕС", - сказал советник посольства Кыргызстана в России Аман Мамбетсеитов.

Напомним, в октябре президент США Дональд Трамп заявил о намерении выйти из ДРСМД, попутно обвинив Москву в нарушении договора из-за испытаний ракеты 9М729.

В МИД России прокомментировали претензии США по ракетам

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров отмечал, что у Москвы есть весьма серьезные вопросы к США по поводу выполнения договора. По его словам,  обвинения США голословны, так как ракета была испытана на разрешенную договором дальность.

Лента новостей
0