Симоньян призвала Facebook обьяснить причины закрытия аккаунтов Sputnik

© Sputnik / Алексей КуденкоГлавный редактор Международного информационного агентства "Россия сегодня" Маргарита Симоньян, архивное фото
Главный редактор Международного информационного агентства Россия сегодня Маргарита Симоньян, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне Facebook удалил страницы агентства Sputnik, компания заблокировала 7 аккаунтов редакций в странах ближнего зарубежья

ДУШАНБЕ, 18 янв — Sputnik. Главный редактор МИА "Россия Сегодня", Sputnik и телеканала RT Маргарита Симоньян заявила, что будет счастлива, если Facebook, удаливший сотни аккаунтов, связанных с агентством Sputnik, объяснит, в чем же они "провинились", сами действия руководства компании она назвала цензурой.

Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Таджикистан
Facebook удалил страницы Sputnik, агентство считает это цензурой

Напомним, в четверг глава отдела кибербезопасности Facebook Натаниель Глейхер сообщил, что 364 страницы в Facebook были удалены якобы в связи с причастностью к координированной деятельности "в рамках сети, появившейся в России и оперировавшей в странах Прибалтики, Центральной Азии, Кавказа и Центральной и Восточной Европы".

Помимо этого, компания также удалила 107 страниц в Facebook и 41 аккаунт в Instagram в связи с тем, что владельцы аккаунтов якобы выдавали себя за украинцев, распространяя новости из Украины. Согласно заявлению компании, эти аккаунты также связаны с Россией.

"Facebook сам признал в своем собственном заявлении, что никаких претензий, собственно, к контенту этих страниц нет вообще, никакие правила Facebook или вообще правила нормальной жизни мы не нарушали. Какие правила мы нарушили, какие к нам претензии - мы не можем разобраться уже целый день, кроме того что все аккаунты, которые были заблокированы - это аккаунты, которые имели отношение к Sputnik или были аккаунтами журналистов Sputnik. Никаких других причин нет", - сказала Симоньян.

По её словам, все это напоминает цензуру.

"Если это не цензура, если мы будем продолжать верить, что Facebook - это такое вот некое либеральное медиа и площадка для того, чтобы делиться либеральными идеями, ну мы, наверное, просто очень плохо информированы или просто дураки. Мы будем счастливы, если Facebook нам разъяснит, чем провинились эти аккаунты, кроме того что их вели наши сотрудники, мы этого так и не поняли", - отметила Симоньян.

Лента новостей
0