Пограничник на смотровой вышке на границе Кыргызстана. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Конфликт на границе Таджикистана и Кыргызстана: что происходит сейчас
Таджикско-кыргызский участок границы регулярно становится местом серьезных конфликтов

Германия предупредила туристов об опасности на таджикско-узбекской границе

CC BY-SA 3.0 / Wikimedia / Граница, архивное фото
Граница, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Накануне визита в Берлин президента Узбекистана Шавката Мирзиёева Германия ужесточила рекомендации для своих туристов, отправляющихся отдохнуть в республику.

ДУШАНБЕ, 20 янв – Sputnik. Министерство иностранных дел Германии предупредило немецких туристов об опасности на границе Узбекистана и Таджикистана, сообщает РИА Новости.

По информации ведомства, в Ферганской долине на таджикско-узбекской границе все еще есть риск подрыва на мине. Уточняется, что такая же опасность сохраняется и в районе на границе между Узбекистаном и Кыргызстаном.

На таджикско-узбекской границе откроют КПП "Бабатаг"

В МИД ФРГ подчеркнули, что немецким туристам не следует посещать пограничные зоны без необходимости. Кроме того, путешественников попросили не выходить на улицу по ночам, передвигаться группами и не оставлять вещи без присмотра.

"Несмотря на в целом спокойную ситуацию, в Узбекистане все еще следует исходить из латентной угрозы со стороны происламистских экстремистских групп, действующих в регионах Центральной Азии ... С повышенным вниманием следует посещать все пограничные регионы Узбекистана", - добавили в ведомстве.

Германия ужесточила рекомендации для своих туристов в Узбекистане накануне визита в Берлин президента республики Шавката Мирзиёева.

Ежедневно узбекско-таджикскую границу пересекают более 20 тысяч человек

Напомним, узбекский лидер пробудет в стране с 21 по 23 января. У него запланированы встречи с президентом ФРГ Франком-Вальтером Штайнмайером и канцлером Германии Ангелой Меркель.

Лента новостей
0