В Таджикистане по дороге Душанбе-Худжанд запретили движение автотранспорта

© Sputnik / Денис Абрамов / Перейти в фотобанкДорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото
Дорожная техника расчищает автомобильную дорогу от лавины, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В связи со сходом серии снежных лавин, особенно на 48 и 73 километрах автодороги Душанбе-Худжанд из-за обильного снегопада временно запретили движение автотранспорта

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. В Таджикистане с 20 января закрыта автодорога Душанбе-Худжанд-Чанак, сообщает агентство ТаджикТА.

"В связи со сходом серии снежных лавин, особенно на 48 и 73 км автодороги Душанбе-Худжанд из-за обильного снегопада временно запретили движение автотранспорта. Снегопад на отдельных участках автодороги продолжается, и вероятность схода новых снежных лавин сохраняется, отметили в компании", - говорится в сообщении пресс-службы компании IRS, обслуживающей трассу.

Автомобильная дорога, ведущая к городу Душанбе - Sputnik Таджикистан
КЧС Таджикистана предупреждает о сходе лавин на горных дорогах

По словам источника, решение о временном запрете движения автотранспорта по данной автодороге принимает специальный штаб, в который входят представители компании IRS, Министерства транспорта, МВД, Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне.

Синоптики прогнозируют в Таджикистане сильные снегопады

20 января на некоторых участках автодороги толщина снежного покрова достигала 75 сантиметров. На месте работает специальная дорожная техника.

Отмечается, что накануне компания IRS организовала раздачу бутербродов водителям и пассажирам, "застрявшим" на дороге Душанбе-Худжанд.

Движение в районе Камчик, закрытое из-за опасности лавины, возобновлено

Ранее сообщалось, что в ближайшие дни в Таджикистане будут идти сильные осадки. Отмечалось, что на дорогах ожидаются снежный накат и гололедица, а на горных перевалах из-за густого тумана видимость снизится до 200 метров.

Метеорологи предупреждают, что до 22 января в республике сохраняется опасность схода снежных лавин и камнепадов.

Также сообщалось, что в результате схода снежной лавины в Таджикистане погибли отец и сын.

На прошлой неделе глава ГБАО провел экстренное совещание по ликвидации последствий снегопада.

Собравшиеся обсудили проблему нехватки дорожной техники при расчистке дорог от снежных лавин и поговорили о том, как обеспечить стабильную деятельность учреждений образования и здравоохранения при возникновении ЧП.

 

 

 

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала