В Алматы задержан вымогавший миллион долларов у главы БТА Банка чиновник

CC0 / Pexels / Деньги в чемодане, архивное фото
Деньги в чемодане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Алматы задержаны с поличным три человека, в том числе сотрудник службы экономических расследований Департамента госдоходов (СЭР ДГД) Дархан Искаков, вымогавшие у председателя совета директоров БТА Банка миллион долларов

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. Сотрудники Генеральной прокуратуры и Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана задержали троих подозреваемых в вымогательстве у главы совета директоров БТА Банка одного миллиона долларов, сообщила пресс-служба Генпрокуратуры.

Как сообщается на сайте ведомства, среди задержанных - сотрудник службы экономических расследований (СЭР) Департамента государственных доходов по Алма-Ате и двое временно неработающих мужчин.

"Указанные лица мошенническим путем вымогали 1 миллион долларов США у председателя совета директоров АО "БТА Банк" за решение вопроса по уголовному делу, находящемуся в производстве Службы специальных прокуроров Генеральной прокуратуры", - сообщается в пресс-релизе.

В нем также подчеркивается, что задержанный сотрудник СЭР в состав межведомственной следственно-оперативной группы Генеральной прокуратуры по данному уголовному делу не входил. В отношении задержанных судом Алма-Аты избрана мера пресечения в виде ареста.

Лента новостей
0