Количество миллиардеров в мире за десять лет увеличилось в два раза

CC0 / Pixabay / Дорогие наручные часы, архивное фото
Дорогие наручные часы, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
По подсчетам организации Oxfam, 26 богатейших людей мира владеют таким же состоянием, что 3,8 миллиарда человек.

ДУШАНБЕ, 21 янв – Sputnik. Количество миллиардеров в мире за последние десять лет увеличилось вдвое - до 2208 человек, свидетельствуют данные международной благотворительной и гуманитарной организации Oxfam.

Доклад "Общественное благо или частное благосостояние" представлен в преддверие Всемирного экономического форума, который пройдет в Давосе с 22 по 25 января. 

Согласно представленной статистике, разрыв между бедными и богатыми людьми продолжает расти. За последний год благосостояние миллиардеров выросло на 12 процентов - до 900 миллиардов долларов. Таким образом, ежедневно оно увеличивалось на 2,5 миллиарда долларов, а каждый два для появлялся новый богач.

Алишер Усманов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Усманов поднялся в рейтинге Bloomberg Billionaires Index

При этом совокупный капитал 26 богатейших людей мира равен суммарному состоянию 3,8 миллиарда человек, которые составляют беднейшую половину населения планеты. В 2017 году состояние 3,7 миллиарда беднейших людей было сопоставимо с капиталом 43 миллиардеров.

Стал владельцем самой дорогой компании в мире и сразу развелся

Уточняется, что за прошлый год благосостояние бедной половины населения снизилось на 11 процентов.

"Доклад показывает, что растущий разрыв подрывает борьбу с бедностью, наносит ущерб экономике и разжигает общественный гнев во всем мире. Правительства усугубляют неравенство, недофинансируя такие общественные услуги, как здравоохранение и образование", - подчеркивает Oxfam.

 Заседание Совета глав государств СНГ в Душанбе, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Огромный бизнес детей президентов постсоветских стран

В представленном документе указано, что, несмотря на налогооблажение корпораций и миллиардеров, власти стран не пресекают уклонения от уплаты налогов. Кроме того, в Oxfam подчеркнули, что от растущего экономического неравенства больше всего старадают женщины и девочки.

Удачно вышли замуж: истории 8 роскошных моделей в фотографиях

"Люди по всему миру злы и разочарованы. Теперь правительства должны добиться реальных перемен, чтобы корпорации и состоятельные люди уплатили свою долю налога и инвестировали деньги в бесплатное здравоохранение и образование", - добавили в Oxfam.

Лента новостей
0