В прошлом году в Таджикистане перевыполнили доходную часть госбюджета

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В прошлом году общий объем доходов госбюджета Таджикистана составил 23,3 миллиона сомони (2,4 миллиона долларов)

ДУШАНБЕ, 21 янв — Sputnik. В минувшем году в Таджикистане перевыполнили доходную часть государственного бюджета на 71,4 миллиона сомони (7,5 миллиона долларов), заявил министр финансов республики Файзиддин Каххорзода.

Он отметил, что общий объем доходов бюджета страны составил 23,3 миллиона сомони (2,4 миллиона долларов). При этом налоговые поступления в бюджет были перевыполнены на 0,6%, а таможенные на 1,2%.

Государственный бюджет Республики Таджикистан  на 2019 г. - Sputnik Таджикистан
Госбюджет Таджикистана: куда пойдут средства в 2019 году

Откуда берутся "дыры" в бюджете Таджикистана и как с ними бороться

Доходная часть бюджета за счет страхования и социального налога перевесила запланированный объем на 2,6% или на 44 миллиона сомони (4,6 миллиона долларов).

Несмотря на это, по словам министра, бюджет недобрал в прошлом году 8,3 миллиона сомони (880 тысяч долларов) за счет подоходного налога и 411,3 миллиона сомони (43,6 миллиона долларов) - за счет НДС.

Госбюджет Таджикистана не досчитался 52 миллионов долларов

Напомним, в Таджикистане уже утвердили госбюджет на 2019 год. Его объем предусмотрен в размере свыше 23 миллиардов 774 миллионов сомони (2,5 миллиардов долларов), что на 2,8 миллиарда сомони больше, чем в прошлом.

Главные статьи расходов - это энергетика, образование, транспорт, на них выделено более трети всех средств, а на промышленность и строительство пойдет только одна сотая часть.

Лента новостей
0