МИД РФ: точная дата встречи по Афганистану пока не определена

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкЗдание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото
Здание Министерства иностранных дел РФ в Москве, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Представитель МИД РФ Замир Кабулов сообщил, что в Москве готовятся к новой встрече по Афганистану, также спецпредставитель госсекретаря США по Афганистану Залмай Халилзад может посетить РФ в феврале

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Москва готовится к новой встрече по Афганистану, но пока точной даты нет, заявил РИА Новости спецпредставитель президента по Афганистану, директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов.

"Мы же эти московские встречи не ради встречи устраиваем. Мы готовимся, и как только почувствуем вместе с партнерами по московскому формату, что можем сделать еще один шаг вперед по продвижению к национальному примирению, мы созовем (встречу - ред.). Но никакую конкретную дату мы сейчас не обозначаем", - сказал Кабулов.

Он также сообщил, что спецпредставитель госсекретаря США по Афганистану Залмай Халилзад может посетить Москву в феврале.

Казанцев: хаос на севере Афганистана только усиливается

Вопрос о запуске прямого мирного диалога между противоборствующими силами в Афганистане обсуждается на различных площадках, в том числе в Москве, где 9 ноября в закрытом формате прошла встреча по Афганистану.

Впервые в международном собрании такого уровня приняла участие делегация политического офиса движения талибов в Дохе. Из Афганистана участие в конференции принял Высший совет мира, который позиционирует себя как посредник в диалоге между правительством и талибами.

Лента новостей
0