Мкртычев рассказал о кладе, обнаруженном в центре Ташкента

© © из личного архива Тиграна МкртычеваТигран Мкртычев
Тигран Мкртычев - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Доктор искусствоведения, директор Государственного музея Рерихов, заместитель директора музея Востока Тигран Мкртычев считает, что в Ташкенте есть много неизведанных мест, где до сих пор хранятся старинные вещи

Два дня назад в центре Ташкента во время раскопок в подвале здания обнаружили старинную коллекцию Великого князя Николая Константиновича Романова, которая была утеряна более 80 лет назад.

Мкртычев об обнаруженном в Ташкенте кладе: такие находки – всегда сенсация

Мкртычев считает, что историкам придется поломать голову над тем, кому именно принадлежал найденный в столице Узбекистана клад, и вариантов в данном случае может быть великое множество.

"Для меня наибольший интерес представляют фамильные драгоценности Романовых, которые принадлежали Великому князю и пропали после его смерти. Все остальные вещи — раритетные книги, слитки золота, драгоценные монеты — могли, по сути, принадлежать кому угодно", — сказал Тигран Мкртычев в эфире радио Sputnik.

СМИ: в Ташкенте нашли потерянный клад из особняка князя Романова

Он отметил, что в Ташкенте всегда было много состоятельных европейских людей. Кроме того, по еще одной из версий, клад мог принадлежать и китабскому беку Джурабеку. 

Искусствовед считает, что в узбекской столице есть довольно много мест, где до сих пор хранятся и другие старинные вещи. По его наблюдениям, в Ташкенте такие находки происходят довольно часто и каждый раз представляют из себя сенсацию.

Лента новостей
0