Рахмон поручил улучшить ситуацию в банковской системе Таджикистана

© Пресс-служба Президента Республики ТаджикистанЭмомали Рахмон на заседании правительства Республики Таджикистан
Эмомали Рахмон на заседании правительства Республики Таджикистан - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании правительства глава Таджикистана Эмомали Рахмон подчеркнул, что в результате ухудшения финансовых показателей в работе отдельных банков процесс выдачи кредитов в стране пошел на спад

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон на расширенном заседании правительства РТ по итогам социально-экономического развития страны за 2018 год поручил принять меры по улучшению ситуации в банковской системе, сообщает пресс-служба главы государства.

"Рахмон подчеркнул, что в результате ухудшения финансовых показателей в работе отдельных банков, снижения платежеспособности кредитных организаций и увеличения кредитных рисков процесс выдачи кредитов в стране пошел на спад", - говорится в сообщении.

Эмомалӣ Раҳмон, раисҷумҳури Тоҷикистон дар оғози маҷлиси васеи Ҳукумати кишвар - Sputnik Таджикистан
Рахмон назвал 2018 год историческим для таджикского народа

Он отметил, что нехватка наличной иностранной валюты в обращении банковской системы также создает препятствие для развития эффективной деятельности предпринимателей.

В этой связи глава государства обратил внимание на то, что Национальный банк должен принять неотложные меры для привлечения отечественных и зарубежных инвестиций, повышения доверия населения к банковской системе, улучшения качества и внедрения новых видов обслуживания.

Было подчеркнуто, что НБТ и Министерство финансов должны принять конкретные меры по решению проблем акционерных обществ "Тоджиксодиротбонк" и "Агроинвестбонк", снижению влияния внешних факторов и предотвращению возможных рисков на банковскую систему страны.

Лента новостей
0