Звезда мирового футбола Роберто Карлос приедет в Ташкент

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ассоциация футбола Узбекистана планируют продолжить практику приглашения звезд мирового футбола для популяризации и развития этого вида спорта в стране

ДУШАНБЕ, 22 янв — Sputnik. Чемпион мира по футболу в составе сборной Бразилии, легендарный защитник Роберто Карлос приедет в Ташкент 28 января, сообщает Ассоциация футбола Узбекистана.

В ассоциации отметили, что планируют продолжить практику приглашения звезд мирового футбола для популяризации и развития этого вида спорта в стране.

Футбол. ЧМ-2018. Матч Бразилия - Коста-Рика - Sputnik Таджикистан
Сборная Бразилии победила команду Коста-Рики в матче ЧМ по футболу

В Ташкент впервые привезли кубок чемпионата мира по футболу

Планируется, что во время визита в Узбекистан Карлос проведет мастер-класс для юных футболистов и встретится с детьми дома милосердия. Он также примет участие в пресс-конференции и ответит на вопросы представителей СМИ. 

После этого бразилец сыграет в товарищеском матче – 2 тайма по 10 минут вместе со звездами узбекского футбола. Кроме того, он хочет поближе познакомиться с узбекским футболом.

"Локомотив" из Ташкента сыграет с футболистами "Зенита" из Петербурга

Роберто Карлос знаменит умением развивать большую скорость - менее чем за 11 секунд он способен пробежать 100 метров. 

За свою клубную карьеру футболист успел поиграть не только за легендарный "Реал Мадрид", но и за махачкалинский "Анжи", где какое-то время даже работал директором. В Лиге чемпионов он сыграл более чем сотню матчей и вошел в состав ФИФА ТОП-100 игроков. 

Лента новостей
0