Мэр Душанбе и председатель парламента Рустами Эмомали

Рустам Эмомали поручил начать подготовку к весеннему призыву

Подписаться на
Yandex newsTelegram
В этом году призывная кампания стартует в Таджикистане 1 апреля. До этого времени призывники должны будут выявить имеющиеся у них болезни

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Председатель Душанбе Рустам Эмомали поручил главам столичных районов, соответствующим структурам администрации города начать подготовку к весеннему призыву в ряды национальной армии Таджикистана, сообщает мэрия Душанбе.

"Согласно решению мэра до 25 марта военный комиссариат города Душанбе обязуется уточнить точное количество призывников из числа молодежи города, которые подлежат призыву в армию весной текущего года", - отмечается в сообщении.

Торжественные проводы призывников в армию - Sputnik Таджикистан
В Душанбе впервые торжественно отправили призывников в армию

Вице-премьер Таджикистана наказал военкомов, не обеспечивших план призыва

Призывная кампания стартует в Таджикистане 1 апреля. До этого времени мэр поручил направить в лечебные учреждения города призывников для выявления и лечения имеющихся у них болезней.

Профтехучилища, техникумы города и предприятия, в свою очередь, должны принять необходимые меры для организации призыва на должном уровне.

Рахмон объявил призыв и уволил в запас военнослужащих Таджикистана

Напомним, в прошлом году мужчин, достигших 18 лет, призвали на службу в октябре. При этом повестка пришла и гражданам постарше, у которых не было права на отсрочку или освобождение.

Лента новостей
0