Экс-главу Федерации каратэ Узбекистана подозревают в крупных хищениях

© PixabayДоллары в кармане, архивное фото
Доллары в кармане, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Бывшего председателя национальной федерации каратэ Узбекистана Нурхона Нафасова подозревают в хищениях на сумму около 15 тысяч долларов

ДУШАНБЕ, 23 янв — Sputnik. Генпрокуратура Узбекистана возбудила уголовное дело против бывшего председателя национальной Федерации каратэ Нурхона Нафасова, который подозревается в хищении средств на подготовку сборной, сообщает пресс-служба Национального олимпийского комитета (НОК) республики.

Департамент по борьбе с экономическими преступлениями при Генпрокуратуре республики возбудил в отношении Нафасова уголовное дело по статьям "Хищение путем присвоения или растраты" и "Мошенничество".

В соответствии с УК Узбекистана, данные статьи предусматривают наказание вплоть до лишения свободы сроком от пяти до десяти лет.

"В ходе проведенной в рамках следствия ревизии информация о совершенных противоправных деяниях была подтверждена", - говорится в сообщении комитета.

По данным НОК, Нафасов подозревается в хищениях на сумму 125,5 миллиона сумов (около 15 тысяч долларов) в период с мая по октябрь 2018 года.

"Эта сумма была похищена из средств, предназначенных для финансирования подготовки сборных команд к соревнованиям... Хищения осуществлялись с помощью фальсификации документов, а также сокрытием части средств из кассы Федерации", - заявили в пресс-службе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала