В Таджикистане в 2018 году пенсионерам выплачено почти 250 миллионов долларов

© © пресс-служба "Сангтудинская ГЭС-1"ОАО "Сангтудинская ГЭС-1" оказало благотворительную помощь, приуроченную к Международному дню пожилых людей
ОАО Сангтудинская ГЭС-1 оказало благотворительную помощь, приуроченную к Международному дню пожилых людей - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Напомним, в августе прошлого года размер пенсии в Таджикистане увеличился на 15%

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В Таджикистане в прошлом году сумма выплат пенсий и пособий в прошлом году составила 2 миллиарда 344 миллиона (248,5 миллиона долларов), сообщает агентство ТаджикТА.

"Между тем численность пенсионеров на начало этого года в республике составила свыше 686,6 тысячи человек", - сообщает Агентство по статистике при президенте Таджикистана.

Пожилой человек сидит на скамейке, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Рахмон обещал: в Таджикистане повысят зарплаты, пенсии и стипендии на 10–15%

Президент страны Эмомали Рахмон в августе прошлого года подписал указ о повышении заработной платы, пенсий и стипендий.

Согласно указу, с 1 сентября прошлого года на 15% увеличились должностные оклады работников организаций и учреждений сферы образования, науки, культуры, социальной защиты, реальных отраслей экономики и работников других учреждений и организаций, финансируемых из государственного бюджета.

Размер пенсии и пособий, также увеличился на 15%.

В Таджикистане пенсионер продал быка и корову, чтобы достроить школу - видео

В госбюджете текущего года на социальное страхование и социальной защиты предусмотрено выделить свыше 3,6 миллиарда сомони (390 миллионов долларов).

Лента новостей
0