МВД РФ: дактилоскопия иностранцев в России не должна превышать 20 минут

При получении вида на жительство установлен максимальный срок прохождения иностранным гражданином процедуры дактилоскопии

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. Срок прохождения иностранцами процедуры обязательной государственной дактилоскопической регистрации при получении вида на жительство в России не должен превышать 20 минут, говорится в проекте приказа МВД РФ, размещенном на федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

В действующем приказе МВД РФ такая норма отсутствует.

"Проектом приказа (при получении вида на жительство - ред.) установлен максимальный срок прохождения иностранным гражданином процедуры обязательной государственной дактилоскопической регистрации - 20 минут", - говорится в пояснительной документации.

Дактилоскопию в данный момент в обязательном порядке проходят иностранные граждане, которые приехали в Россию в поисках убежища; лица, подавшие заявления о признании их гражданами РФ или приеме в гражданство России, а также обратившиеся за получением разрешения на временное проживание, разрешения на работу или патента.

Сбор биометрических данных. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Мигранты не получат вид на жительство в России без регистрации отпечатков

Вид на жительство - документ, который выдают иностранному гражданину в подтверждение его права постоянно проживать в России, а также свободно выезжать и въезжать в страну.

Вид на жительство выдают на пять лет, а высококвалифицированному специалисту и членам его семьи оформляют на срок действия разрешения на работу специалиста. Вид на жительство иностранцу, признанному носителем русского языка, оформляется на три года.

Вид на жительство иностранцу, признанному в России беженцем или получившему временное убежище и ставшему участником государственной программы, а также членам его семьи, оформляется на срок действия свидетельства участника госпрограммы.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала