Правительство РФ поддержало проекты о фейках и оскорблении госсимволов

© Sputnik / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкВид на Дом правительства Российской Федерации, архивное фото
Вид на Дом правительства Российской Федерации, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Если законопроекты вступят в силу, то нарушителям грозят штрафы до пяти тысяч рублей, а за оскорбление государственной символики могут и посадить.

ДУШАНБЕ, 24 янв – Sputnik. Правительство России поддержало четыре проекта о введении ответственности за фейковую информацию и оскорбление государственной символики, сообщает РИА Новости.

В опубликованном отзыве Правительства РФ уточняется, что проект о наказании за фейки необходимо доработать. В частности, в документе нужно перечислить органы, которые будут иметь право составлять административные протоколы о нарушениях.

Мамонтов: полководцы тоже распространяли фейки о победах

Ранее член Совета Федерации Андрей Клишас внес в Государственную думу два проекта, в которых предложил механизмы блокировки распространения в СМИ и интернете фейковой информации и введение административной ответственности.

Социальная сеть Фейсбук - Sputnik Таджикистан
Facebook удалил страницы Sputnik, агентство считает это цензурой

Если законы вступят в силу, то нарушителям грозит штраф от трех до пяти тысяч рублей. При этом юридическим лицам предстоит заплатить от 400 тысяч до одного миллиона рублей, также предмет административного правонарушения будет конфискован.

Лучший журналист Европы разоблачил западные СМИ. Русских скоро накажут

Кроме того, Клишас внес в Госдуму законопроект о блокировке сайтов за оскорбительные высказывания в адрес государства и общества. За нарушение закона могут наложен штраф от одной до пяти тысяч рублей или посадить на 15 суток.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский