Женщина была в коме и родила: в США медбрата арестовали за изнасилование

© AP / Ross D. FranklinНачальник полиции Феникса Джери Уильямс (в центре) объявляет об аресте Натана Сазерленда, совершившего насильственные действия в отношении недееспособной женщины
Начальник полиции Феникса Джери Уильямс (в центре) объявляет об аресте Натана Сазерленда, совершившего насильственные действия в отношении недееспособной женщины - Sputnik Таджикистан
Медбрат арестован в США по громкому делу женщины, которая родила ребенка в больнице, несмотря на то, что уже много лет находится в вегетативном состоянии.

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В США сотрудники правоохранительных органов задержали медбрата за изнасилование находящейся в коме женщины, сообщает телеканал Fox News.

Женщина, которая находится в состоянии комы в течение 10 лет, родила ребенка.

Полиция задержала работавшего в больнице 36-летнего медбрата Натана Сазерленда. С помощью теста ДНК установлено, что он является отцом ребенка, сообщила шеф полиции города Финикс в Аризоне Джери Уильямс.

© REUTERS / HANDOUTАрестованный в Аризоне мужчина изнасиловавший женщину в коме
Женщина была в коме и родила: в США медбрата арестовали за изнасилование - Sputnik Таджикистан
Арестованный в Аризоне мужчина изнасиловавший женщину в коме

"Мы работали без остановки каждый день и ночь, чтобы расследовать это дело", - заявила Уильямс.

Шеф полиции уточнила, что медбрат работал в больнице с 2011 года и еще неизвестно, как часто пациентка подвергалась насильственным действиям с его стороны.

Дело получило большой резонанс. Критике подверглись больница, где забеременела женщина, а также врачи, которые не прервали беременность, явно ставшую результатом изнасилования беспомощной пациентки.

После этого случая в больнице ввели новое правило: теперь медики-мужчины должны будут заходить к пациенткам только в присутствии других женщин-врачей. Позже стало известно, что гендиректор клиники написал заявление об увольнении.

Кома — угрожающее жизни состояние между жизнью и смертью, характеризующееся потерей сознания, резким ослаблением или отсутствием реакции на внешние раздражения, угасанием рефлексов до полного их исчезновения, нарушением глубины и частоты дыхания, изменением сосудистого тонуса, учащением или замедлением пульса, нарушением температурной регуляции.

Кома развивается в результате глубокого торможения в коре головного мозга с распространением его на подкорку и нижележащие отделы центральной нервной системы вследствие острого нарушения кровообращения в головном мозге, травм головы, воспаления (при энцефалитах, менингитах, малярии), а также в результате отравлений (барбитуратами, окисью углерода и др.), при сахарном диабете, уремии, гепатите (уремическая, печеночная кома).

При этом возникают нарушения кислотно-щелочного равновесия в нервной ткани, кислородное голодание, нарушения ионного обмена и энергетическое голодание нервных клеток.

Коме предшествует прекоматозное состояние, на протяжении которого происходит развитие указанных симптомов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский