В Узбекистане создали первый военный вуз Минобороны

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Узбекский военный институт будет осуществлять двухгодичную подготовку офицеров тактического звена по шести направлениям для войск связи и ПВО

ДУШАНБЕ, 24 янв — Sputnik. В структуре Министерства обороны Узбекистана создали Военный институт информационно-коммуникационных технологий и связи, сообщает пресс-служба оборонного ведомства.

"Постановлением президента Узбекистана специальный факультет ТУИИТ преобразован в военный институт информационно-коммуникационных технологий и связи Министерства обороны Узбекистана", - отмечается в сообщении.

До настоящего времени высшее военное образование в республике можно было получить на специальном факультете Ташкентского университета информационных технологий (ТУИИТ) и военно-медицинском факультете при Ташкентской медицинской академии.

Празднование дня защитников Родины в Ташкенте - Sputnik Таджикистан
Почему узбекская армия стала сильнейшей в Центральной Азии

Узбекистан готов привлекать зарубежную помощь для модернизации армии

Оба действовали в структуре Министерства высшего и среднего специального образования страны и в Высшем военном таможенном институте Государственного таможенного комитета.

По данным Минобороны, новый военный институт будет осуществлять двухгодичную подготовку офицерских кадров тактического звена по шести направлениям для войск связи и ПВО.

Стоит отметить, что в Узбекистане особое внимание уделяется подготовке профессиональных офицеров, владеющих современными технологиями боевых действий и иностранными языками (включая русский).

В Узбекистане утвердили закон об оборонной доктрине

Среди молодежи республики престиж военной службы очень высок.

Ранее министр обороны страны Абдусалом Азизов отметил, что большой вклад в подготовку военных кадров в Узбекистане вносит Россия.

Лента новостей
0