Глава Минобороны Узбекистана впервые будет наблюдать за учениями в США

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Активная фаза учений "Южный удар" пройдет на военной базе Кэмп-Шелби в американском штате Миссисипи

ДУШАНБЕ, 25 янв – Sputnik. Министр обороны Узбекистана Абдусалом Азизов впервые войдет в число наблюдателей за учениями "Южный удар" на военной базе Кэмп-Шелби в США, сообщает МИД республики.

По данным ведомства, по приглашению американской стороны делегация Узбекистана во главе с Азизовым 26-30 января 2019 года посетит США.

"Представители оборонного ведомства нашей страны будут наблюдать за активной фазой учений "Южный удар" на военной базе Кэмп-Шелби (штат Миссисипи)", - говорится в сообщении на сайте министерства.

"Южный удар" - ежегодное учение, которое проводится Национальной гвардией штата Миссисипи. Цель - отработка совместных действий различными видами и родами войск на суше, в воде и воздухе. Военнослужащие Министерства обороны Узбекистана впервые принимают участие на этом мероприятии, отмечает министерство.

Военная делегация также посетит штаб-квартиру Центрального командования США в Тампе, где проведет переговоры с его руководством и обменяется мнениями по реализации мероприятий Плана военных контактов между оборонным ведомством Узбекистана и центральным командованием США.

 

Лента новостей
0