Казакова рассказала о миграционной ситуации в России

О реализации основных направлений Концепции государственной миграционной политики России на 2019-2025 годы, рассказала генерал-майор полиции, временно исполняющая обязанности начальника Главного управления по вопросам миграции МВД РФ Валентина Казакова.

"В России сохраняется стабильная миграционная ситуация, которая характеризуется постепенным снижением доли лиц, незаконно находящихся на территории нашего государства, увеличением количества легально работающих иностранных граждан", - отметила Казакова в ходе пресс-конференции  Реализация государственной миграционной политики Российской Федерации".

По состоянию на 1 января 2019 года на территории России находилось 9,7 миллиона иностранных граждан. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года их численность увеличилась на 419,1 тысячи человек. В основном, прибывшие на территорию РФ - граждане из стран СНГ.

Казакова о концепции миграции в РФ

По слова Казаковой, с каждым годом растет количество желающих получить российское гражданство. Так, в прошлом году гражданами России стали 270 тысяч человек.

Основными целями въезда иностранных граждан в Россию остаются решение вопросов частного характера (37,2%) и трудоустройство (22,2%).

"К сожалению, часто бывает так, что заявленная иностранным гражданином при въезде цель не соответствует той цели, которую на самом деле иностранец использует. То есть он может заявить частную цель, а в итоге приехать трудиться. Это является нарушением", - пояснила генерал-майор полиции.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский