Таджикский поэт стал обладателем двух международных премий

Обладателем двух международных премий стал таджикский поэт Абдукаххор Косим, сообщили в Министерстве культуры Таджикистана.

ДУШАНБЕ, 26 янв - Sputnik. Таджикский поэт из Турсунзаде, координатор Международного союза писателей, драматургов и журналистов Абдукаххор Косим, став лауреатом премии имени Владимира Набокова, награжден медалью "За творческий вклад в иностранную литературу", сообщает пресс-служба Министерства культуры Таджикистана.

Награждение прошло в Москве на церемонии вручения премий лауреатам международной медали имени Владимира Набокова. 

Медалью имени Владимира Набокова удостоены авторы, работы которых прошли серьезный конкурсный отбор и размещены в книге лауреатов, а также авторы, издавшие свои книги на основе конкурса на иностранном языке. Книги цикла Набокова представляют авторов на международном уровне и таким образом многие читатели ознакомятся с их творчеством.

Необходимо отметить, что он в октябре 2018 года в городе Москва Абдукаххор Косим был удостоен медали "За заслуги в Международном союзе".

Нужно отметить, что Союз независимых авторов и издателей стихотворение Абдукаххора Косима "Зеленая страна воспоминаний"- напечатанного на таджикском и русском языках признав победителем конкурса "Россия-Испания: от Сервантеса до наших дней", издал его на испанском языке в сборнике лауреатов этого конкурса.

Таким образом, поэт Абдукаххор Косим получил награды двух творческих союзов – Международного союза писателей, драматургов и журналистов и Союза независимых авторов и издателей.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский