В Туркменистане упразднена Служба по борьбе с экономическими преступлениями

© Sputnik / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкПрезидент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств
Президент Туркмении Гурбангулы Бердымухамедов на заседании Совета глав государств - Sputnik Таджикистан
Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями объединена с Министерством внутренних дел Туркменистана.

ДУШАНБЕ, 26 янв - Sputnik. Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями упразднена в Туркменистане в качестве самостоятельного ведомства и объединена с Министерством внутренних дел, сообщает русскоязычная газета правительства "Нейтральный Туркменистан".

Соответствующий указ был подписан президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на расширенном заседании Государственного совета безопасности Туркменистана, посвященном рассмотрению итогов работы военных и правоохранительных ведомств в 2018 году.

Согласно документу, в целях усиления борьбы с экономическими преступлениями и совершенствования деятельности правоохранительных органов, Государственная служба по борьбе с экономическими преступлениями объединена с Министерством внутренних дел Туркменистана.

Глава государства поручил руководству МВД принять соответствующие меры для надлежавшей организации деятельности нового структурного подразделения.

Государственная служба Туркменистана по борьбе с экономическими преступлениями просуществовала немногим более полутора лет. Она была создана указом главы государства в июне 2017 года "в целях совершенствования деятельности по выявлению, предупреждению правонарушений, связанных с коррупцией, их профилактике, раскрытию и расследованию, в соответствии с законом Туркменистана "О противодействии коррупции".

 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский