Мигранты из Центральной Азии в России
Последние миграционные новости: новые законы, проблемы беженцев и переселенцев, трудовые мигранты. Комментарии, аналитика и мнение экспертов. Статьи для мигрантов и их работодателей. Полезная информация для иностранных граждан.

Дворцевой рассказал, какие проблемы мигрантов поднимает фильм "Айка"

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Режиссер фильма "Айка" Сергей Дворцевой рассказал, какую задачу ставили перед собой создатели фильма

"Эта история очень эмоциональная, как говорят люди, она бьет в самое сердце. Наша задача не решить проблему, мы ее решить не может. Наша задача - это обратить внимание на эту проблему", - сказал режиссер в эфире радио Sputnik Казахстан.

Дворцевой: важно через кинематограф говорить о проблеме мигрантов

По его словам, у мигрантов совершенно нет прав, они зачастую не могут легализоваться, соответственно не могут лечиться и никак социально не адаптированы.

Это проблема сегодня касается многих стран и ее надо как-то решать, подчеркнул Дворцевой.

Фильм "Айка" (Ayka, международное название — "Мой маленький") — драматический фильм 2018 года, поставленный режиссером Сергеем Дворцевым. Фильм участвовал в конкурсной программе 71-го Каннского международного кинофестиваля в мае 2018 года, где получил Приз за лучшую женскую роль.

Главную роль сыграла казахстанская актриса Самал Еслямова.

17 декабря 2018 картина Сергея Дворцевого вошла в шорт-лист претендентов на премию "Оскар" в номинации "Лучший фильм на иностранном языке". Драма выдвигалась от Казахстана, но в число номинантов не попала по мнению режиссера из-за нехватки денег на промоушен.

Лента новостей
0