Япония поддержит развитие частного сектора в Таджикистане

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Япония подтвердила намерение правительства Японии продвигать сотрудничество с Таджикистаном в области развития среднего и малого бизнеса

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Япония намерена развивать сотрудничество с Таджикистаном, в частности, поддерживать развитие частного сектора в республике, сообщает пресс-служба ТТП республики.

"Председатель торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Джамшед Джумахонзода встретился с главой представительства Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в РТ Хидеки Танабе и обсудил широкий круг вопросов торгово-экономического взаимодействия, а также вопросы, представляющие взаимный интерес", - говорится в сообщении.

Купюры долларов США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Япония даст Таджикистану почти 442 тысячи долларов на реализацию соцпроектов

По мнению председатель ТПП Таджикистана, укрепление дружественных связей с JICA является одним из главных направлений внешнеэкономической деятельности ТПП Таджикистана.

"Поэтому мы придаём особое значение развитию наших отношений с Японией и являемся приверженцами все большего их развития и расширения, поддержки частного сектора", - отметил председатель ТПП Таджикистана.

Танабе также подтвердил намерение правительства Японии продвигать сотрудничество с Таджикистаном в области развития среднего и малого бизнеса, в частности финансирования и поддержки деятельности бизнес-инкубаторов, стартапов, подготовки кадров.

Лента новостей
0