Япония поддержит развитие частного сектора в Таджикистане

Япония подтвердила намерение правительства Японии продвигать сотрудничество с Таджикистаном в области развития среднего и малого бизнеса

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Япония намерена развивать сотрудничество с Таджикистаном, в частности, поддерживать развитие частного сектора в республике, сообщает пресс-служба ТТП республики.

"Председатель торгово-промышленной палаты (ТПП) Таджикистана Джамшед Джумахонзода встретился с главой представительства Японского агентства по международному сотрудничеству (JICA) в РТ Хидеки Танабе и обсудил широкий круг вопросов торгово-экономического взаимодействия, а также вопросы, представляющие взаимный интерес", - говорится в сообщении.

Купюры долларов США, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Япония даст Таджикистану почти 442 тысячи долларов на реализацию соцпроектов

По мнению председатель ТПП Таджикистана, укрепление дружественных связей с JICA является одним из главных направлений внешнеэкономической деятельности ТПП Таджикистана.

"Поэтому мы придаём особое значение развитию наших отношений с Японией и являемся приверженцами все большего их развития и расширения, поддержки частного сектора", - отметил председатель ТПП Таджикистана.

Танабе также подтвердил намерение правительства Японии продвигать сотрудничество с Таджикистаном в области развития среднего и малого бизнеса, в частности финансирования и поддержки деятельности бизнес-инкубаторов, стартапов, подготовки кадров.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский