Мирзиёев уволил вице-премьера, курирующего автопром

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Нодир Отажонов назначен заместителем советника президента Узбекистана по вопросами инвестиций и внешнеэкономических связей

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев освободил с занимаемой должности вице-премьера Нодира Отажонова, курирующего местный автопром, сообщил "Газете.uz" в представитель кабмина страны.

"Нодир Собирович Отажонов указом президента освобожден с поста заместителя премьер-министра", - сказал источник.

Он уточнил, что Отажонов также покинул пост руководителя комплекса кабмина по вопросам развития внешнеторговой деятельности, экспортного потенциала, машиностроения, автомобильной и электротехнической промышленности, стандартизации продукции. Отажонов занимал эти должности с августа 2017 года.

Представитель кабмина уточнил, что другим решением главы государства Отажонов назначен заместителем советника президента Узбекистана по вопросами инвестиций и внешнеэкономических связей.

Ранее источник в правительстве сообщил, что Мирзиёев также освободил Сухроба Холмурадова с поста вице-премьера, руководителя комплекса кабмина по вопросам инвестиций, инновационного развития, координации деятельности свободных экономических и малых промышленных зон.

Вместо него на эти должности назначен Эльер Ганиев, работавший ранее заместителем советника главы республики.

В декабре Мирзиёев в своем послании парламенту страны предложил отменить практику назначения вице-премьеров руководителями определенных ведомств, а их число оптимизировать. В настоящий момент в структуре Кабмина Узбекистана работают восемь вице-премьеров.

Лента новостей
0