Сербин: Памирские горы вносят разнообразие в путешествия по Центральной Азии

© из личного архива Николая СербинаИсполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин
Исполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин  - Sputnik Таджикистан
Исполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин рассказал, чем интересна Центральная Азия для путешественников

На прошлой неделе посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов заявил, что до конца текущего года между странами будет подписано соглашение по туризму. Он отметил, что привлечение российских путешественников является одним из ключевых направлений развития туризма в республике.

Сербин: Памирские горы вносят разнообразие в путешествия по Центральной Азии

По наблюдениям Сербина, Центральная Азия с каждым годом, действительно, пользуется все большей популярностью у туристов.

Дороги, реклама и документы: три главные проблемы туризма в Таджикистане

"Со стороны профессионалов турбизнеса в Центральной Азии рассматривать каждую страну в регионе по отдельности - неправильно, потому что многие европейские компании и партнеры рассматривают регион целиком. Сейчас очень популярны комбинированные маршруты по ЦА- Таджикистан-Узбекистан, Кыргазстан-Таджикистан или Узбекистан-Кыргызстан-Таджикистан. Таким образом люди разом могут посмотреть и историческое наследие Узбекистана и горную часть Таджикистана с красивыми ландшафтами. Чего стоят одни Памирские горы, которые вносят большое разнообразие в путешествие по ЦА", - рассказал эксперт в интервью Sputnik Таджикистан.

Сатторов: Таджикистан и РФ подпишут соглашение по туризму до конца года

По словам Сербина, власти центральноазиатских республик делают большой акцент на безопасном пребывании в этих странах и на послабления визового режима, в связи с чем туристам стало гораздо проще путешествовать в этом регионе. 

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала