В Таджикистане продолжается следствие по бунту в тюрьме Худжанда

CC0 / Pixabay / Тюрьма, архивное фото
Тюрьма, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Пока о произошедшем в тюрьме Худжанда нет дополнительной информации, озвученные данные относительно количества убитых и раненых также остаются неизменными

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Расследование по бунту в исправительной колонии в городе Худжанде продолжается, заявил министр юстиции Таджикистана Рустам Шохмурод.

Он подчеркнул, что пока нет дополнительной информации о произошедшем, поскольку в данный момент все еще идет следствие. При этом министр выразил надежду, что совсем скоро все выяснится.

Следственный изолятор, архивное фото - Sputnik Таджикистан
СМИ: в Таджикистане арестован начальник колонии, где заключенные устроили бунт

В колонии Худжанда взбунтовались заключенные, есть пострадавшие

Рустам Шохмурод обратил внимание на то, что прежде озвученная информация относительно количества убитых и раненных во время бунта, также остается неизменной. 

Напомним, во время беспорядков в худжандской колонии №3/3 Согдийской области, которые вспыхнули в ночь на 8 ноября, был обезврежен 21 заключенный.

Во время "восстания" были убиты двое сотрудников колонии и 50 заключенных, пятеро охранников с тяжелыми ранениями были доставлены в больницу. Помимо них, также были ранены еще более ста человек.

МИД Таджикистана прокомментировал бунт в худжанской колонии

Впоследствии выяснилось, что 12 из убитых заключенных были осуждены за участие в боевых действиях в Сирии и Ираке в рядах террористической организации ИГИЛ (Запрещена в РФ), трое являлись членами других террористических и экстремистских организаций, еще шестеро были осуждены за тяжкие преступления – убийство, разбой и незаконный оборот наркотиков.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский