Трамп: нелегальных мигрантов в США в два раза больше заявленного

Президент Соединенных Штатов Америки Дональд Трамп объявил, что в стране по крайней мере 25,7 миллиона нелегальных мигранта, а не 11 миллионов, как сообщалось в течение нескольких лет

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Президент США Дональд Трамп заявил, что нелегальных мигрантов в стране в два с лишним раза больше, чем считается.

"Еще даже не февраль, а расходы на нелегальную иммиграцию на данный момент в этом году составили 18 959 495 168 долларов. Расходы за пятницу составили 603 331 392 доллара. В нашей стране по крайней мере 25 772 342 нелегальных мигранта, а не 11 миллионов, как сообщалось в течение нескольких лет. Смехотворно!" - написал Трамп в Twitter.

Белый Дом в Вашингтоне - Sputnik Таджикистан
В США опубликован законопроект об ужесточении выдачи грин-карт мигрантам

Трамп также отметил, что в Техасе зарегистрировано 95 тысяч избирателей, которые не являются гражданами страны, из них 58 тысяч человек голосовали.

"Эти цифры - только вершина айсберга. По всей стране, особенно в Калифорнии, распространены фальсификации на выборах. Это должно быть остановлено. Важно удостоверение избирателя!" - заявил американский президент.

Трамп в пятницу неожиданно уступил демократам в конгрессе и согласился подписать временный бюджет на три недели, остановив рекордный по продолжительности 35-дневный шатдаун - временное прекращение работы федеральных ведомств из-за отсутствия финансирования.

Трамп не получил того, что требовал - 5,7 миллиарда долларов на пограничную безопасность и строительство стены на границе с Мексикой, но пообещал "продолжение веселья", если за эти три недели демократы не пойдут на компромисс.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский