Узбекистан намерен привлечь канадские компании к добыче золота в стране

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Канадская компания B2Gold предполагает привлечь самые современные технологии из Канады – страны, которая входит в пятерку мировых лидеров по добыче полезных ископаемых

ДУШАНБЕ, 28 янв — Sputnik. Власти Узбекистана намерены привлечь компании Канады к разработке золоторудных месторождений в стране, сообщил МИД страны.

По данным министерства, посол Узбекистана в США и Канаде Жавлон Вахабов и вице-президент канадской B2Gold Нейл Ридер обсудили в Вашингтоне вопросы реализации крупных инвестиционных проектов ведущей золотодобывающей канадской компании в Узбекистане.

Золотые слитки, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В Узбекистане снизились золотовалютные резервы

Вице-президент B2Gold сообщил о планах принять участие в торговой миссии в Узбекистан в составе делегации ведущих канадских компаний в мае 2019 года, сообщается на сайте министерства. Данный визит организуется совместно с Канадской деловой ассоциацией в России и Евразии, объединяющей порядка 200 компаний и предприятий.

Для реализации своих инициатив B2Gold предполагает привлечь самые современные технологии из Канады – страны, которая входит в пятерку мировых лидеров по добыче полезных ископаемых, отметили в министерстве.

"Вопросы углубления сотрудничества с ведущими канадскими компаниями данного сектора планируется также обсудить в рамках предстоящего участия делегации нашей страны в работе ежегодного съезда Ассоциации горняков и геологоразведчиков Канады (PDAC), который пройдет в Торонто 3-6 марта", - добавили в МИД Узбекистана.

В 2017 году правительство Узбекистана утвердило перечень 31 перспективной площади и 12 месторождений по драгметаллам с прогнозными запасами 151 тонна золота и 1,2 тысячи тонн серебра.

По данным Госкомитета по геологии и минеральным ресурсам, к 2011 году в республике было открыто 63 месторождения золота, более поздние данные не раскрываются. По экспертным оценкам, размер разведанных и подтвержденных запасов золота в Узбекистане составляет более 2,5 тысячи тонн. Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил правительству в феврале этого года обнародовать данные по добыче и продаже золота в стране.

Лента новостей
0