Сербин: в Таджикистан едут туристы, которым интересен активный отдых

© из личного архива Николая СербинаИсполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин
Исполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин  - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Исполнительный директор туристической компании Central Asia Travel Николай Сербин рассказал, чем Таджикистан удивит иностранных туристов

На прошлой неделе посол Таджикистана в России Имомуддин Сатторов заявил, что до конца текущего года между странами будет подписано соглашение по туризму. Он отметил, что привлечение российских путешественников является одним из ключевых направлений развития туризма в республике. 

Сербин: в Таджикистан едут туристы, которым интересен активный отдых

Сербин отметил, что большинство туристов едут в Таджикистан из западных стран и в основном это любители активного отдыха.

Олимп для богов и Будда в нирване: чем Таджикистан удивит туристов

"Более 80% Таджикистана - это высокогорье. На территории республики находятся две горы-семитысячники, которые были очень популярны во времена Советского Союза. Сейчас их уже переименовали, но во всем мире они известны, как пики Коммунизма (Исмоила Сомони) и Корженевской. Определенный сегмент туристов приезжает в Таджикистан именно с целью восхождения на эти вершины. Многих также увлекают популярные с советских времен пешие туры по Фанским горам и Памиру", - рассказал эксперт в эфире Sputnik Таджикистан.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала