США передали Таджикистану наземную радарную систему

© Facebook / U.S. EMBASSY, DUSHANBE, TAJIKISTANПосольство США передает ГКНБ РТ наземное радарное оборудование на сумму 3,8 миллионов долларов
Посольство США передает ГКНБ РТ наземное радарное оборудование на сумму 3,8 миллионов долларов - Sputnik Таджикистан
Соединенные Штаты Америки доставили в Таджикистан военную технику стоимостью 3,8 миллиона долларов

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. США передали Таджикистану военно-техническую помощь на 3,8 миллиона долларов, сообщает пресс-служба посольства Соединенных Штатов.

"Наземная радарная система обеспечит пограничным войскам постоянный контроль участков границы, которые недоступны для патрулирования обычным способом", - сказал на церемонии передачи оборудования поверенный в делах посольства США в Таджикистане Кевин Коверт.

Посольство США предоставило 8 млн долларов для приобретения ВС РТ строительной техники - Sputnik Таджикистан
США передали пограничникам Таджикистана оборудование на 8 миллионов долларов

По его словам, этот метод контроля границы наиболее важен для непрерывного покрытия труднодоступной для патрулирования территории между заставами со специфичным рельефом.

"США привержены партнерству с Таджикистаном в деле поддержки его суверенитета, безопасности и стабильности в регионе", - сказала Мародалиева.

Эти усилия вносят непосредственный вклад в Стратегию национальной безопасности США, в которой подчеркивается важная роль государств Центральной Азии в обеспечении долгосрочного мира и процветания в Афганистане посредством политической поддержки, экономической связи и борьбы с терроризмом.

По данным посольства, на протяжении 27 лет США предоставили более 1,8 миллиарда долларов на развитие через программы, которые поддерживают частный сектор Таджикистана, - сельское хозяйство, здравоохранение, образование, демократические институты и безопасность.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский