Бальзам на душу: зарплаты россиян в 2019 году могут вырасти на 4%

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Рост реальных доходов россиян в 2020 году может достигнуть 6-7 процентов

ДУШАНБЕ, 29 янв — Sputnik. В этом году реальная заработная плата россиян увеличится не менее чем на 4%, а при оптимистическом сценарии - на 7%, сообщает "Российская газета" со ссылкой на прогноз экспертов Финансового университета при правительстве.

При этом, несмотря на увеличение, рост реальных доходов (зарплаты составляют лишь часть реальных располагаемых доходов населения) в нынешнем году затормозится.

Банкноты достоинством пять тысяч рублей, архивное фото - Sputnik Таджикистан
В России назвали сферы с самыми высокими зарплатами в ушедшем году

В России минимальный размер оплаты труда сравнялся с прожиточным минимумом

Эксперты отмечают, что этот показатель продолжит динамику на увеличение лишь в 2020 году, а его рост достигнет 6-7%.

По мнению аналитиков, со второй половины 2019 года в связи с сокращением потребительской активности начнет снижаться инфляция, в конечном итоге она может составить менее 4%.

Кому на Руси жить хорошо: в РФ назвали регионы с самыми высокими зарплатами‍

При этом эксперты считают, что в течение ближайших двух лет интерес россиян к дорогим покупкам не возобновится: заметно затормозится рынок автотранспорта и снизится интерес россиян к покупке недвижимости.

Зарплата, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кому на Руси жить хорошо: в РФ назвали регионы с самыми высокими зарплатами‍

Согласно прогнозу, до середины 2019 года рубль будет оставаться слабым по отношению к доллару, а во второй половине  текущего года, напротив, тенденция пойдет на его укрепление.

К счастью, провала цен на рынке нефти не ожидается. По оценкам экспертов, нефтяные цены имеют все основания для увеличения, которое может составить в 2019-2020 годах 30-40%.

В России определили города с самыми высокими и низкими зарплатами в стране

Наибольший рост экономики в этом году ожидается в Крыму и Севастополе. Среди потенциальных лидеров также Амурская и Самарская области, Чеченская Республика и Якутия.

Лента новостей
0