Кристина Пронженко стала лучшей легкоатлеткой на соревнованиях в Ташкенте

© © из личного архива Кристины ПронженкоКристина Пронженко, архивное фото
Кристина Пронженко, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
В Ташкенте прошли традиционные зимние международные состязания по легкой атлетике

ДУШАНБЕ, 30 янв – Sputnik. Сборная Таджикистана по легкой атлетике выступила на международных соревнованиях в Ташкенте (Узбекистан).

В Ташкенте прошли традиционные зимние международные состязания по легкой атлетике. В соревнованиях приняли участие спортсмены 1999-2000 г.р. и 2001 г.р. и моложе. Легкоатлеты состязались в забегах на различные дистанции, прыжках в длину, эстафетах 4х200 и 4х400.

Кристина Пронженко. Архивное фото - Sputnik Таджикистан
Кристина Пронженко рассказала, как настраивает себя на победу

В состав таджикской спортивной делегации вошли Кристина Пронженко (400 м), Александр Пронженко (60, 400 м), Джахониддин Зиёзода (60, 400 м), Лолахон Джумаева (пятиборье), Леонид Пронженко (60, 400 м), Мухаммадали Мирзазода (60, 400 м), Анварбек Шарипов (60, 1500 м), Шохрух Дустов (длина), Туйчибек Ахмедов (60 м).

Отметим, что таджикские спортсмены ежегодно принимают участие в этих соревнованиях и всегда возвращаются с медалями. В этот раз в активе команды одна награда.

Золото соревнований на дистанции 400 м выиграла Кристина Пронженко. Ее результат - 57.39.

В этом сезоне таджикские легкоатлеты выступили в первом старте на международной арене. Недавно они приняли участие в турнире в Усть-Каменогорске – на состязаниях на призы олимпийской чемпионки Ольги Рыпаковой.

Таджикистан представили четыре атлета. Это Одилшох Исматов (800 м), Мехрубон Шамсиддинов (3000 м), Кристина Пронженко (400 м) и Ильдар Ахмадиев (60 м). Исматов выиграл серебро на дистанции 800 м с результатом 1:53.39, а Кристина Пронженко с результатом 55,72 стала третьей на 400 м. Исматов и Пронженко установили национальные рекорды республики.

Далее легкоатлеты продолжат подготовку к новому весенне-летнему сезону. Об этом нам сообщил старший тренер сборной Таджикистана по легкой атлетике Гайрат Негматов.

"Ожидаю, что на новых турнирах атлеты покажут все, на что способны. У ребят есть шансы попробовать замахнуться на призовые места на всех турнирах. В первую очередь, нас, тренеров, интересует конкретный результат. В частности, на чемпионате Азии, который пройдет в Гонконге. К нему ведем усиленную подготовку", - сказал он.

Ожидается, что в состав сборной войдут Дильшод Назаров, Кристина и Александр Пронженко, Григорий Дерепаскин, Алишер Пулатов, Ильдар Ахмадиев, Хусниддин Зарипов, Мехрубон Шамсиддинов, Мехробджон Одинаев.

Лента новостей
0