Кошкин: эксперты в рейтинге безопасных стран мира делят их на свои и чужие

© Фото : ReaАндрей Кошкин, архивное фото
Андрей Кошкин, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Заведующий кафедрой политологии и социологии РЭУ им. Плеханова, эксперт Ассоциации военных политологов, полковник запаса Андрей Кошкин рассказал, что думает о рейтинге самых безопасных стран мира от Global Finance

Сегодня журнал Global Finance опубликовал список самых безопасных стран мира, в котором Таджикистан занял 68-ю строку рейтинга.

Кошкин об отсутствии Узбекистана в рейтинге безопасных стран: ошибочка вышла

В список также вошли еще две страны Центральной Азии - Казахстан и Кыргызстан. Они разместились на 44 и 89 строке. Россия заняла 108-е место. Узбекистан и Туркменистан в перечень и вовсе не вошли.

Названы самые безопасные страны мира: на каком месте Таджикистан

Кошкин отметил, что в основу рейтинга эксперты положили пять критериев, которые, по их мнению, должны раскрыть опасность или безопасность каждой страны.

"Эксперты, составлявшие рейтинг ангажированы под некую геополитическую форму разделения на своих и чужих. Те, кто поддерживают страны коллективного Запада, - те молодцы, а те, кто находятся на стороне России - напротив. Подобного рода подходы привели к искажениям в рейтинге", - заявил эксперт в эфире Sputnik Узбекистан.

По мнению Кошкина, это является основной причиной, по которой Россия оказалась на 108-й строчке рейтинга, а Узбекистан и вовсе в него не вошел. 

Лента новостей
0