Жилин об угрозе использования ядерного оружия: НАТО - коллективный преступник

© Sputnik / Азамат ТотубаевВоенный эксперт Александр Жилин. Фото со страницы Twitter пользователя @azhilin1
Военный эксперт Александр Жилин. Фото со страницы Twitter пользователя @azhilin1 - Sputnik Таджикистан
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Военный аналитик, руководитель Центра изучения общественных прикладных проблем национальной безопасности, полковник в отставке Александр Жилин рассказал, к чему приведет политика применения тактического ядерного оружия США
Жилин об угрозе использования ядерного оружия: НАТО - коллективный преступник

Жилин согласился со словами замглавы МИД России Сергея Рябкова об опасности понижения порога использования ядерного оружия.

"К сожалению, Рябков не назвал эти страны, но сказал, что их много. А она одна - это Соединенные Штаты Америки. В частности, заявление Трампа (президента США - прим.ред.) о том, что тактическое ядерное оружие - это не так страшно, как казалось раньше, и его можно в исключительных случаях применять", - сказал военный аналитик Жилин в эфире радио Sputnik.

Эксперт предположил, что своими действиями США попытаются оказать давление на Россию.

Ежегодная большая пресс-конференция президента РФ В. Путина - Sputnik Таджикистан
"Пусть потом не пищат": Путин высказался о ядерных ударах между РФ и США

"Они выходят из Договора РСМД, выйдут из СНВ, попытаются разместить свои ударные комплексы в Восточной Европе. Думаю, будут продавливать через ООН вопрос о том, что тактическое ядерное оружие действительно в исключительных случаях применять можно. Это коллективный преступник, я имею ввиду, НАТО, а они могут принять такую концепцию", - отметил Жилин.

В США оценили последствия возможной ядерной войны с Россией 

Военный аналитик обратил внимание, что ситуация на Ближнем Востоке очень напряженная, поэтому разговоры о применении ядерного оружия работают на понижение уровня безопасности во всем мире.

"Если всполыхнет на Ближнем Востоке... мы знаем, что такое мусульманский мир, как он может отреагировать, каким образом могут развиваться события во всем мире, включая США. Поэтому безумие уже на грани", - сказал Жилин.

По его мнению, необходимо собирать ООН и международную конференцию, чтобы обсудить уровень безопасности во всем мире.

 

Лента новостей
0