В Таджикистане начнут разработку нефтегазового месторождения

© UzbekneftegasНефтеперегонный завод, архивное фото
Нефтеперегонный завод, архивное фото - Sputnik Таджикистан
На севере Таджикистана в рамках разработки месторождения "Махрам-17" планируется пробурить скважину глубиной до отметки 4,5 тысячи метров

ДУШАНБЕ, 30 янв — Sputnik. На севере Таджикистана в 2019 году планируются начать разработку нефтегазового месторождения "Махрам-17",  сообщил министр энергетики и водных ресурсов Усмонали Усмонзода.

По его словам, в рамках этого проекта планируется пробурить скважину глубиной до отметки 4,5 тысячи метров. Указанные работы выполняются компанией "Сугд нефтегаз".

Министр также сообщил о нефтегазовом проекте "Бохтар" на юге страны, где совместно работают китайская компания CNPC и французская Total.

"Компаниями завершены исследования участков, и идет выбор точки для начала бурения. После выбора точки, начнутся непосредственные работы по бурению скважины", – заявил он накануне на пресс-конференции.

Цистерны для нефтепродуктов, архивное фото - Sputnik Таджикистан
Экономика слухов: почему нефть дорожала, потом дешевела и что будет дальше

По словам первого заместителя министра энергетики и водных ресурсов Таджикистана Султона Рахимзода, нефтегазовые компании активизируют работу по поиску углеводородов в Таджикистане в условиях роста стоимости нефти на мировом рынке.

Автопробегом по Таджикистану: что будет с ценами на бензин в 2019-м

Отметим, в 2018 году в стране добыто около 24 тысяч тонн нефтепродуктов, что на 2,4% больше показателя 2017 года.

По данным профильных ведомств Таджикистан в 2018 году импортировал 446 тысяч тонн нефтепродуктов на общую сумму 310,8 миллиона долларов.

Основным поставщиком нефтепродуктов остается Россия. Также нефтепродукты в Таджикистан поставлялись из Туркменистана, Казахстана и других стран.

Между тем импорт сжиженного газа в Таджикистан за указанный период составил 316,5 тысячи тонн на сумму 147,7 миллиона долларов. В среднем стоимость одной тонны сжиженного газа составила 466 долларов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский